Pengurus Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang Masa Khidmat 2024-2029 Dilantik

Jombangsuaraharianjatim.com : Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Jombang Masa Khidmat 2024-2029 yang dipimpin oleh Dr. KH Afifuddin Dimyati Lc. M. A. selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang, resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Jawa Timur Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M. Si

Pelantikan dan Rapat Kerja Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang yang berlangsung dengan khidmat di ruang Bung Tomo Kantor Pemerintah Kabupaten Jombang pada Rabu (20/03/2024), dihadiri oleh Pj Bupati Kabupaten Jombang Sugiat S.Sos., M.Psi.T., Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kabupaten Jombang KH. Cholil Dahlan, Forkopimda Kabupaten Jombang, Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Jombang, para Camat, Kepala KUA, MUI Kecamatan se Kabupaten Jombang, Ormas NU, Muhammadiyah, Muslimat, Aisyiyah, Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Jombang, FKUB, dan BAZNAS.

Acara dibuka dengan penampilan Sholawat Al Banjari PP. Al-Aqobah. Dilanjutkan dengan pembacaan SK Pelantikan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Kabupaten Jombang dibacakan oleh Drs. H. Abd. Mujib Hasyim M.Pdi. Selanjutnya Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang yang baru, dikukuhkan oleh Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M. Si. 

Dalam pengukuhan ini, para peserta mengucapkan tiga sumpah. Pertama menjunjung tinggi dan melaksanakan ajaran Agama Islam, Pancasila, UUD 1945, PD/PRT MUI, dan segala keputusan dan Kebijakan MUI. Kedua mendahulukan kepentingan organisasi diatas kepentingan pribadi. Terakhir, siap sedia sebagai pengurus MUI, berkhidmah melayani umat. 

Dr. KH Afifuddin Dimyati Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang yang baru dikukuhkan dalam sambutannya berharap doa dan dukungan dari seluruh yang hadir.

KH Afifuddin Dimyati Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang 2024-2029

Bacaan Lainnya

 “Pertama, kami mohon didoakan menjadi orang yang takut kepada Allah. Kedua, semoga kami bisa menjadi orang yang mudah memahami syariat dan ayat Allah. Ketiga, kami mohon didoakan agar bisa mengatasi problem di masyarakat dan memberikan kontribusi kepada mereka,”tutur Dr. KH Afifuddin Dimyati.

Menambahkan apa yang telah disampaikan Dr. KH Afifuddin Dimyati, dalam sambutan kedua, KH. Cholil Dahlan menekankan pentingnya kebersamaan anggota baru Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang.

“Mohon teman-teman bekerjasama dari hati ke hati. Kalau dari hati ke hati, akan banyak doa yang mengalir,” ujar KH. Cholil Dahlan. 

Hal ini disepakati oleh Prof. Dr. KH. Ali Maschan Moesa, M. Si, selaku Perwakilan Ketua Dewan Pimpinan MUI Provinsi Jawa Timur. Ia menekankan bahwa kita tidak boleh seratus persen percaya kepada otak, kecuali otak tersebut dibimbing dengan hati. 

Lebih lanjut, KH. Ali Maschan Moesa juga berpesan kepada Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Jombang mengenai pentingnya membaca dan mencari ilmu. 

“Ilmu derajatnya lebih tinggi daripada iman. Orang bisa beriman karena ilmu, ” tutur KH. Ali Maschan Moesa. 

Selaku Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kabupaten Jombang, Pj Bupati Jombang Sugiat menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan selamat atas dilantiknya Dewan Pimpinan beserta Komisi Komisi MUI Kabupaten Jombang masa khidmat 2024-2029. Semoga tugas dan amanah yang dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik demi kemajuan dan kesejahteraan umat Islam serta seluruh masyarakat Kabupaten Jombang, ” tutur Pj Bupati Sugiat. 

Tak lupa, Pj Bupati Jombang asli putra Daerah asal Kecamatan Gudo ini menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dewan Pimpinan MUI sebelumnya yang telah menyumbangkan tenaga dengan gigih dalam menjalankan tugasnya.

“Kerja keras dan dedikasi yang diberikan telah memberikan kontribusi yang berharga dalam membimbing umat. Semoga usaha dan pengabdian yang dilakukan dapat menjadi amal kebaikan dan memotivasi kita semua untuk terus berbuat yang terbaik dalam melayani masyarakat, ” tuturnya. 

Sugiat Pj Bupati Jombang juga berharap MUI Kabupaten Jombang dapat menguatkan kemitraan antara ulama dan pemerintah, mendukung program pemerintah, mengimplementasikan prinsip otonomi daerah, dan memberikan masukan yang membangun kepada Pemerintah Daerah sehingga dapat memajukan kondisi sosial, ekonomi, dan keagamaan umat islam serta masyarakat Kabupaten Jombang.

Pj Bupati Sugiat juga berpesan agar MUI Jombang dapat aktif memberikan ide-ide, program, dukungan, dan saran demi kemajuan Jombang. 

“Dengan kontribusi ide dan program dari MUI, kita dapat menciptakan solusi yang lebih holistik dan inklusif dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi oleh Kabupaten Jombang. Dukungan dan saran yang diberikan oleh MUI juga akan memperkaya proses pengambilan keputusan serta memastikan bahwa kebijakan yang dijalankan sesuai dengan nilai-nilai keagamaan dan kebutuhan masyarakat”, pesannya.

Adapun sekilas susunan dan personalia Pengurus Pimpinan MUI Kabupaten Jombang masa khidmat 2024-2029 diantaranya:

Dewan Pertimbangan; 

Ketua : Bupati Jombang (Ex Officio)

Wakil Ketua : Ketua DPRD Kabupaten Jombang (Ex Officio)

Wakil Ketua : Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jombang (Ex Officio)

Wakil Ketua : Drs. KH. Cholil Dahlan

Wakil Ketua : KH. Masduqi Abdurrahman Al. Hafidz

Sekretaris : Drs. KH. Ach. Hasan, M. Pd. I. 

Wakil Sekretaris : Drs. Kh. Imam Haromain, M. Si. 

Wakil Sekretaris : KH. Abdul Hakim Mahfudz

Wakil Sekretaris : KH. Musta’in Hasan

Dewan Pimpinan

Ketua Umum : Dr. KH. M Afifuddin Dimyathi, Lc.M.A.

Wakil Ketua Umum : KH. Ahmad Junaidi Hidayat

Ketua : KH. Fathurrohman, M.Psi.

Ketua : KH. A. Wazir Ali

Ketua : KH. Fahmi Amrullah Hadzik

Ketua : KH. Abdurrozaq Sholeh

Ketua : Nyai. Hj. Aisyah Muhammad, S.E

Sekretaris Umum : H. Ilham Rohim, S.Ag.M.HI.

Sekretaris : KH. Achmad Cholili, S.Ag, M.HI.

Sekretaris : Nine Adien Maulana, M.Pd.I

Sekretaris : Ahmad Faqih, S.P., M.Pd.

Bendahara Umum : Drs. H. Harly Yusuf Wibisono,M.MPD.

Bendahara : Imron,S.IP., M.Si.

Bendahara : H.Khoirudin, S.H.

Bendahara : Drs. H. Hadi Nur Rohmat, M.Pd.I

Bendahara : H. Nur Fuad

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *